Lupine SL-AF einschalten

Alles zum Thema Akkus, Laden, Elektronik, Tipps und Tricks, Leuchtmittel usw.

Moderatoren: Wolf, Stefan

VeloGott
sucht Erleuchtung
sucht Erleuchtung
Beiträge: 4
Registriert: 28.03.2019, 09:56

Lupine SL-AF einschalten

Beitragvon VeloGott » 19.04.2019, 18:30

Hallo,
wenn man die SL-AF eine bestimmte Zeit lang nicht benutzt kann ich sie nicht mehr über den Funksender einschalten.
Ich muss erst das Akkukabel an- und wieder aufstecken. Ich dachte wenn ich sie am Lampenkopf wieder einschalte sollte der Funksenbder auch wieder funktionieren (so wie bei der Piko)?
Gruß

kj2kj2kj2
sucht Erleuchtung
sucht Erleuchtung
Beiträge: 13
Registriert: 10.12.2017, 08:52
(Lampen-)Ausstattung: Blika X4 SC, Betty TL2, SL AF 4 StVZO
Wohnort: Niederlande

Re: Lupine SL-AF einschalten

Beitragvon kj2kj2kj2 » 20.04.2019, 07:34

Wenn ich meinen SL-AF längere Zeit nicht benutzt habe, kann ich die Lampe auch nicht mit dem Funksender einschalten. Dann drücke ich den Knopf an der Unterseite der Lampe. Dann kann ich die Lampe mit dem Senden ein- oder ausschalten. (Google Translate)

Timmäh!
beleuchtet
beleuchtet
Beiträge: 71
Registriert: 12.12.2006, 19:35
(Lampen-)Ausstattung: SL AF 4,
Outbound Focal Series Road Edition,
Rotlicht int.
Wohnort: München

Re: Lupine SL-AF einschalten

Beitragvon Timmäh! » 20.04.2019, 17:40

Irgendwo im SL-AF Faden (oder wo anders) wurde (meiner Erinnerung nach von Lupine) die Aussage getroffen, dass sich nach 2h ohne Funkbefehl das Funkmodul abschaltet, um den Akku nicht übermäßig leer zu saugen. Ein Anschalten mit dem Knopf an der Lampe aktiviert das Funkmodul wieder (zumindest bei mir). Akku ab- und wieder anstecken hat den gleichen Effekt. Nachdem die Lampe aber auch aus einen gewissen Stromverbrauch hat (imho 14-20 mA), ist es bei längerer Standzeit sinnvoll den Akku abzustecken.
Gruß, Timon

VeloGott
sucht Erleuchtung
sucht Erleuchtung
Beiträge: 4
Registriert: 28.03.2019, 09:56

Re: Lupine SL-AF einschalten

Beitragvon VeloGott » 20.04.2019, 17:50

ich habe das nur in FAQ gefunden, meiner Meinung nach sollte das auch mal in die Bedienungsanleitung aufgenommen werden oder sogar auf einem extra Beipackzettel stehen.


Zurück zu „Technik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste